Monday, September 1, 2014

Resep Kue Kastengel

Bahan resep membuat Kue ini sebenarnya tak terlalu repot dan ribet. Nte bisa memperolehnya dgn mudah. Apabila Kue ini sudah dibuat pastinya hasilnya yahut & lezat

Info Kuliner Resep Kue Kastengel Ekonomis
Resep Kue Kastengel

    Salah satu kue kering yg wajib hadir untuk merayakan hari raya selain nastar selalu ada kastengel. Kue kering yg sarat dengan keju ini kini dapat dibuat dengan sangat ekonomis. Bagaimana caranya? Yuk, ikuti langkah-langkah pembuatan resep berikut ini.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

        225 gram margarin
        1 kuning telur
        1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
        275 gram tepung terigu protein rendah
        25 gram keju edam, diparut
        50 gram keju cheddar, diparut

    Olesan:

        2 kuning telur

    Taburan:

        50 gram keju parut

    Cara Pengolahan :

        Kocok margarin dan kaldu asal rata sekitar 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
        Tambahkan tepung sambil diayak & diaduk rata.
        Masukkan keju. Aduk rata.
        Giling adonan. Potong-potong persegi panjang. Oles kuning telur. Tabur keju. Oven 45 menit dgn suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
        Untuk 385 gram


No comments:

Post a Comment