Tuesday, September 9, 2014

Resep Sambal Kacang Bumbu Rujak Buah

 Rujak buah adalah salah satu makanan populer khas nusantara yang cukup digemari. Salah satu kreasi membuat resep sambal rujak buah yg enak, sedangkan buah-buah segar yang dipilih dapat disesuaikan dgn selera tentunya.
Bahan Sambal Rujak :

    200 gram kacang tanah kulit goreng
    5 buah cabe rawit merah, pedas sesuai selera
    1 sdt terasi goreng/bakar
    150 gram gula merah
    1½ sdt asam jawa dengan 3 sdm air
    150 gram nanas, potong-potong
    garam secukupnya

Buah :

    1 buah mangga muda
    3 buah kedondong
    2 buah bengkuang
    ¼ buah pepaya
    1 buah nanas
    10 buah jambu air merah
    2 buah ketimun

CARA MEMBUAT SAMBAL KACANG BUMBU RUJAK BUAH :

    Ulek cabe rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masukkan kacang, ulek rata. Tambahkan nanas. Ulek rata & jangan terlalu hancur.
    Sajikan irisan serta potongan buah-buahan dgn siraman sambal kacang.

No comments:

Post a Comment