Rujak buah adalah salah satu makanan populer khas nusantara yang cukup digemari. Salah satu kreasi membuat resep sambal rujak buah yg enak, sedangkan buah-buah segar yang dipilih dapat disesuaikan dgn selera tentunya.
Bahan Sambal Rujak :
200 gram kacang tanah kulit goreng
5 buah cabe rawit merah, pedas sesuai selera
1 sdt terasi goreng/bakar
150 gram gula merah
1½ sdt asam jawa dengan 3 sdm air
150 gram nanas, potong-potong
garam secukupnya
Buah :
1 buah mangga muda
3 buah kedondong
2 buah bengkuang
¼ buah pepaya
1 buah nanas
10 buah jambu air merah
2 buah ketimun
CARA MEMBUAT SAMBAL KACANG BUMBU RUJAK BUAH :
Ulek cabe rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masukkan kacang, ulek rata. Tambahkan nanas. Ulek rata & jangan terlalu hancur.
Sajikan irisan serta potongan buah-buahan dgn siraman sambal kacang.
No comments:
Post a Comment