Mie kocok ialah salah satu menu jajanan makanan yg sangat populer di kota Bandung. Berikut merupakan resep bikin mie kocok khas bandung beserta cara memasaknya :
Bahan & Bumbu Kuah Kaldu :
tulang kaki sapi
ebi secukupnya, tumis dengan 2 sdm kaldu
¼ sdt lada bubuk
garam secukupnya
10 potong kikil yg sudah empuk, potong dadu kecil
air secukupnya
minyak untuk menumis
Haluskan :
1 buah kemiri
1 siung bawang putih
Penyajian :
mie gepeng atau mie telor yg telah di rebus
taoge
tongcai
kecap manis
asam cuka
irisan seledri
irisan daun bawang
kerupuk kulit yang sudah digoreng
bawang goreng untuk taburan
sambal : haluskan 5 buah cabai merah & 10 buah cabai rawit lalu tambahkan sedikit air
CARA MEMBUAT MIE KOCOK BANDUNG :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat lalu masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan kaki sapi serta kikil dan bahan kuah yang lain. Sisihkan.
Tata di mangkuk saji mie serta bahan pelengkap yg lain, sirami dengan kuah kaldu. untuk disajikan.
No comments:
Post a Comment