Saturday, September 6, 2014

Resep Cara Membuat Mie Kocok Bandung

 Mie kocok ialah salah satu menu jajanan makanan yg sangat populer di kota Bandung. Berikut merupakan resep bikin mie kocok khas bandung beserta cara memasaknya :

Bahan & Bumbu Kuah Kaldu :

    tulang kaki sapi
    ebi secukupnya, tumis dengan 2 sdm kaldu
    ¼ sdt lada bubuk
    garam secukupnya
    10 potong kikil yg sudah empuk, potong dadu kecil
    air secukupnya
    minyak untuk menumis

Haluskan :

    1 buah kemiri
    1 siung bawang putih

Penyajian :

    mie gepeng atau mie telor yg telah di rebus
    taoge
    tongcai
    kecap manis
    asam cuka
    irisan seledri
    irisan daun bawang
    kerupuk kulit yang sudah digoreng
    bawang goreng untuk taburan
    sambal : haluskan 5 buah cabai merah & 10 buah cabai rawit lalu tambahkan sedikit air

CARA MEMBUAT MIE KOCOK BANDUNG :

    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat lalu masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan kaki sapi serta kikil dan bahan kuah yang lain. Sisihkan.
    Tata di mangkuk saji mie serta bahan pelengkap yg lain, sirami dengan kuah kaldu. untuk disajikan.

No comments:

Post a Comment