Daging bebek memang terkenal dgn aromanya yg amis dan tekstur dagingnya yg lebih keras jika dibandingkan dengan daging ayam. Tapi tak jadi masalah bila Anda tahu bagaimana cara mengatasinya. Yuk kita nikmati sate bebek nan lembut serta lezat seperti dlm resep berikut ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor bebek, pisahkan dari tulangnya,
1 sendok makan air jeruk lemon
150 ml air
3 siung bawang putih, haluskan
5 butir bawang merah, haluskan
1/2 sendok makan ketumbar bubuk
200 gram lengkuas, parut
2 sendok teh garam
25 buah tusuk satai
Bumbu Olesan (aduk Rata):
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak
Bahan Sambal Bawang (aduk Rata):
6 buah bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
4 buah cabai merah keriting, potong-potong
1 lembar daun jeruk, iris halus
6 buah cabai rawit hijau, potong-potong
1/2 sendok teh air jeruk lemon
50 ml minyak panas
Cara membuat:
Lumuri daging bebek dgn air jeruk lemon. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
Rebus daging bebek di dlm air bersama bawang putih, bawang merah, ketumbar bubuk, lengkuas, serta garam hingga matang & meresap. Tiriskan.
Tusuk-tusuk daging bebek di tusuk satai. Bakar sambil dioles bumbu olesan sampai harum.
Sisa rebusan disaring hingga cairannya habis. Goreng hingga kering.
Sajikan satai bebek bersama taburan lengkuas goreng dan sambal bawang
Untuk 25 tusuk
No comments:
Post a Comment