500 gram tepung terigu protein tinggi
250 gram pisang ambon, dihaluskan
50 gram gula pasir halus
2 sendok teh ragi instan
1/2 sendok teh emulsifier (ovalet)
1 butir telur
100 ml air
Seratus gram margarin
1 sendok teh garam
minyak utk menggoreng
Seratus gram margarin utk olesan
250 gram keju cheddar parut utk taburan
Cara Membuat Donat Pisang Ambon:
Campur tepung terigu, gula pasir serta ragi instan. Aduk rata. Tambahkan pisang ambon, telur, ovalet serta air. Uleni hingga kalis.
Masukkan margarin & garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan. Timbang 30 gram. Bulatkan. Diamkan Sepuluh menit.
Ambil adonan. Pipihkan lubangi tengahnya. Letakkan diloyang yg ditabur tepung terigu. Diamkan 20 menit.
Goreng dlm minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil hingga matang & kecokelatan.
Oles bagian atasnya dengan margarin. Tabur keju parut. Sajikan.
Untuk 37 buah
No comments:
Post a Comment