Monday, September 15, 2014

Resep Donat Pisang Ambon

Bahan Membuat Donat Pisang Ambon:

    500 gram tepung terigu protein tinggi
    250 gram pisang ambon, dihaluskan
    50 gram gula pasir halus
    2 sendok teh ragi instan
    1/2 sendok teh emulsifier (ovalet)
    1 butir telur
    100 ml air
    Seratus gram margarin
    1 sendok teh garam
    minyak utk menggoreng
    Seratus gram margarin utk olesan
    250 gram keju cheddar parut utk taburan

Cara Membuat Donat Pisang Ambon:

        Campur tepung terigu, gula pasir serta ragi instan. Aduk rata. Tambahkan pisang ambon, telur, ovalet serta air. Uleni hingga kalis.
        Masukkan margarin & garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
        Kempiskan adonan. Timbang 30 gram. Bulatkan. Diamkan Sepuluh menit.
        Ambil adonan. Pipihkan lubangi tengahnya. Letakkan diloyang yg ditabur tepung terigu. Diamkan 20 menit.
        Goreng dlm minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil hingga matang & kecokelatan.
        Oles bagian atasnya dengan margarin. Tabur keju parut. Sajikan.

Untuk 37 buah


No comments:

Post a Comment