Bahan yang dibutuhkan untuk membuat hidangan yg satu ini tidaklah terlalu susah ditemukan. Apabila engkau dapat mengikuti langkah-langkah dalam proses membuatnya pastinya akn terasa tidak susah ketika engkau membuat
Resep Cara Membuat Pepes Ikan Peda Rasa NendangResep Cara Membuat Pepes Ikan Peda Rasa Nendang
PEPES IKAN PEDA
Bahan-bahan
3 ekor ikan peda, diseduh, dipotong 2 bagian
6 lembar daun salam, dipotong-potong
12 buah cabai rawit merah
4 buah tomat hijau, dipotong 4 bagian
4 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
3 butir bawang merah, diiris
1 batang daun bawang, diiris 1/2 cm
3 tangkai kemangi, dipetiki
Daun pisang utk membungkus
Bumbu halus:
6 siung bawang putih
10 butir bawang merah
Sepuluh buah cabai merah keriting
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 sendok teh terasi, dibakar
2 batang serai
2 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan
Aduk rata tomat hijau, belimbing wuluh, bawang merah, daun bawang, kemangi, dan bumbu halus. Tambahkan ikan peda. Aduk rata.
Ambil daun pisang. Letakkan daun salam & ikan peda beserta bumbunya. Beri cabai rawit merah.
Bungkus pepes. Kukus 45 menit di atas api sedang hingga matang.
Bakar hingga harum.
Utk 6 bungkus
Demikian info Resep Memasak Pepes Ikan Peda Rasa Nendang yg kita sampaikan untuk lw yang suka hobi memasak. Semoga bisa menambahkan referensi serta wawasan lw dalam dunia kuliner. Keep trying utk terus melakukan inovasi memasak & jangan pernah menyerah utk memberikan yg terbaik.
No comments:
Post a Comment