Saturday, August 30, 2014
Resep Es Serbat Melon
Indonesia merupakan negara beriklim tropis yang mempunyai beranekaragam buah yang segar dan menyehatkan. Selain bisa dimakan langsung, berbagai cara buah dpt dinikmati contohnya dijus atau diolah menjadi es.
Es serbat popular di hidangkan pada saat udara panas, namun juga banyak terdapat di tempat makan / restoran pada hari-hari biasanya. Kali ini kami akn menggunakan melon sebagai bahan utamanya. Selain melon tidak sulit ditemukan, melon juga banyak yg menyukai. Mungkin ada yg bertanya-tanya mengapa dinamakan es serbat, dinamakan es serbat karna buah yang akn digunakan tersebut di parut panjang.
Bahan-bahan:
2 iris melon diserbat (parut panjang)
Es serut
Susu kental manis putih
Sirup melon secukupnya
Cara membuat
siapkan gelas panjang (untuk mempercantik hidangan);
Buah melon di parut panjang kemudian taruh di gelas;
Beri air secukupnya, dan masukkan es serut, susu kental manis dan terakhir larutkan sirup melon.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment