Monday, October 27, 2014
Kue Puding Kelapa Panggang
Bahan Puding Kelapa Panggang :
Santan kental 400 ml
Roti tawar tanpa kulit 5 lembar, potong kotak 3 x 3 cm
Kelapa muda 2 buah, keruk melebar
Telur ayam 5 butir
Mentega cair 50 ml
Garam 1/2 sendok teh
Gula pasir 100 gram
Gula palem 50 gram
Daun pandan 1 lembar, simpulkan
Kismis 75 gram, iris tiap kismis menjadi 2 bagian
Cara membuat Puding Kelapa Panggang :
Kocok telur, gula pasir dan gula palem hingga tercampur rata dan gula larut. Sisihkan.
Campur santan, garam dan daun pandan. Rebus di atas api kecil hingga mendidih. Angkat, dinginkan.
Campur telur kocok dengan adonan santan, roti tawar, 1/2 bagian kismis dan kelapa keruk, aduk rata.
Tuangkan mentega leleh, aduk hingga tercampur rata.
Siapkan pinggan tahan panas, tuangkan setengah bagian adonan. Kukus selama 10 menit. Angkat.
Panggang puding dalam oven panas bersuhu 200°C selama 20 menit. Angkat. Sajikan.
Untuk 10 potong
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment