Thursday, October 23, 2014

Lumpia Basah


Bahan Kulit Lumpia Basah :

    Tepung terigu protein sedang 100 gram
    Santan cair 200 ml
    Telur ayam 1 butir kocok
    Garam secukupnya
    Minyak goreng 4 sendok makan

Bahan Isi :

    Rebung kaleng 100 gram, potong seukuran korek api
    Wortel 1 buah potong seukuran korek api
    Fillet ayam, 100 gram, rebus suwir-suwir
    Bawang merah 4 butir, cincang
    Bawang putih 3 siung, cincang
    Garam secukupnya
    Gula pasir secukupnya
    Merica bubuk 1 sendok teh
    Pala bubuk 1/4 sendok teh
    Kecap asin 1 sendok makan

Cara membuat Lumpia Basah :

    Isi : Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
    Masukkan wortel, rebung, ayam dan bahan isi yang lain, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat dan dinginkan.
    Kulit : Campur terigu, santan, telur dan garam hingga rata dan licin. Saring bila adoanan berbintil atau tidak rata. Tambahkan 2 sendok makan minyak , aduk rata.
    Panaskan pan dadar, buat dadar tipis-tipis hingga adonan habis.
    Ambil satu lembar dadar, tambahkan 2 sdm adonan isi. Lipat dan gulung.
    Sajikan hangat.

Untuk 10 buah

No comments:

Post a Comment