Thursday, October 23, 2014
Lumpia Basah
Bahan Kulit Lumpia Basah :
Tepung terigu protein sedang 100 gram
Santan cair 200 ml
Telur ayam 1 butir kocok
Garam secukupnya
Minyak goreng 4 sendok makan
Bahan Isi :
Rebung kaleng 100 gram, potong seukuran korek api
Wortel 1 buah potong seukuran korek api
Fillet ayam, 100 gram, rebus suwir-suwir
Bawang merah 4 butir, cincang
Bawang putih 3 siung, cincang
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Merica bubuk 1 sendok teh
Pala bubuk 1/4 sendok teh
Kecap asin 1 sendok makan
Cara membuat Lumpia Basah :
Isi : Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Masukkan wortel, rebung, ayam dan bahan isi yang lain, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat dan dinginkan.
Kulit : Campur terigu, santan, telur dan garam hingga rata dan licin. Saring bila adoanan berbintil atau tidak rata. Tambahkan 2 sendok makan minyak , aduk rata.
Panaskan pan dadar, buat dadar tipis-tipis hingga adonan habis.
Ambil satu lembar dadar, tambahkan 2 sdm adonan isi. Lipat dan gulung.
Sajikan hangat.
Untuk 10 buah
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment