Sunday, October 12, 2014

Tahu Goreng Isi Keju (Sukabumi)


Untuk 15 potong

Bahan-Bahan:
400 gram Tahu Pong
Adonan tepung beras dan terigu
300 gram Tepung beras
250 gram Tepung terigu
400 ml air
3 butir Telur
1 sdt garam
Minyak goreng (untuk menggoreng)

Buat isi:
200 gram Wortel – iris halus
100 gram Tauge – bersihkan
100 gram Udang – kupas dan

rajang halus:
300 gram Keju Gouda – parut
2 batang Daun bawang – rajang halus
1 sdm Bawang putih – rajang halus
Secukupnya Garam
Secukupnya Merica
Secukupnya Penyedap

Cara olah:

1.Lubangi bagian tahu dari sisi samping sampai setengah bagian lalu sisihkan
2.Panaskan minyak lalu tumis bawang putih sampai harum. Masukkan sayuran tumis sampai layu kemudian bumbui dengan garam, lada dan lalu angkat dan dinginkan.
3.Utk adonan tepung beras dan terigu, siapkan mangkok tuangkan tepung dan bahan yang lainnya aduk sampai rata..
4.Isi tahu dengan sayuran dan parutan keju yang sudah ditumis tadi lalu masukkan ke dalam rongga tahu pong , taburi terigu kering dan celupkan dlm adonan tepung beras / terigu kemudian goreng dengan minyak panas sampai ke kuning-kuningan lalu angkat dan disajikan sebagai kudapan dengan tambahan saos sambal ABC

No comments:

Post a Comment