Saturday, August 30, 2014

Resep Sate Ayam Bumbu Kacang


Resep sate ayam bumbu kacang sangat mudah untuk membuatnya. Bagi yg menyukai makanan sate, tak ada salahnya jika membuat sendiri di rumah. Sate ialah makanan yang ditusukkan ke dlm suatu benda, dpt berupa lidi ataupun bambu kecil. Makanan sate sangat digemari oleh semua kalangan, serta sudah banyak menjual belikan sate. Makanan khas padang ini sudah dimodifikasi dgn berbagai jenis, misalnya da yg menggunakan sate kambing dgn gulai dan sate ayam.
Sate padang menggunakan lontong serta bumbu kacang yg lembut, selain tersebut rasanya yang khas sangat enak dimakan utk malam hari. Untuk sate padang menggunakan ayam sebagai dagingnya. Karena biaya ayam yg jauh lebih harga terjangkau daripada sapi menjadikan alternative bagi penikmat kuliner murah, & tentunya sang penjual juga gak rugi bila biaya yg dijual gak melebihi batas kewajaran.

Sate Ayam Bumbu Kacang
Saat ini mulai berkembang penjual sate yg menjualkan sate dgn banyak rasa, mulai dari sate bekicot, ada pula sate kuda, lalu sate kreco, & masih banyak lagi. Namun daripada harus mahal-mahal untuk membelinya, lebih baik buat saja sendiri di rumah. Lebih higienis serta terjamin mutunya.

    Inilah beberapa bahan yang digunakan untuk membuat sate :
    Ayam utuh
    Bambu yang sudah dipotong kecil-kecil
    Dua bauh Cabe
    Satu tomat
    Bawang merah dua siung
    Satu siung bawang putih
    Minyak sayur
    Timun
    Setengah ons Kacang
    Arang untuk membakar sate

Langkah-langkah yg dilakukan :

    Potonglah ayam menjadi beberapa bagian, lalu bersihkan dengan air. Bersihkan bulunya. Setelah Itu dari potongan bagian ayam tersebut, pilihlah bagian yang ada banyak dagingnya. Lalu potong daging tersebut menjadi bentuk dadu
    Jika mau menambahkan ati atau kulit ayam juga dapat , atau juga menggunakan usus ayam yang telah dibersihkan dengan sempurna
    Letakkan disuatu tempat
    Potong bambu atau lidi yang akan digunakan, sebaiknya potongnya lebih tipis serta panjang, & bawahnya dibuat runcing agar dapat memasukkan dagingnya
    Setelah bambu telah dibuat banyak sekitar 10 potong, masukkan ayam yg dipotong dadu kedalam bambu
    Utk lebih menarik, sebaiknya pertama yang dimasukkan adalah daging ayam, lalu atinya, serta dagingnya lagi, terakhir dapat menggunakan usunya
    Siapkan bumbu kacangnya seperti bawang merah, setelah itu bawang putih, lalu cabe
    Goreng terlebih dahulu bawang merahnya sampai menjadi bawang goreng
    Serta goreng pula kacang sampai kecokelatan
    Setelah tersebut bumbu kacang dihaluskan
    Bakar ayam yang ditusuk tadi hingga matang
    Sajikan diatas piring
    Campurkan bumbu kacang diatas tusukan sate
    Sebagai penghiasnya, tambahkan timun serta tomat
    Berikan sedikit kecap
    hidangkan dengan nasi putih

No comments:

Post a Comment