Saturday, August 30, 2014
Resep Sate Ayam Bumbu Kacang
Resep sate ayam bumbu kacang sangat mudah untuk membuatnya. Bagi yg menyukai makanan sate, tak ada salahnya jika membuat sendiri di rumah. Sate ialah makanan yang ditusukkan ke dlm suatu benda, dpt berupa lidi ataupun bambu kecil. Makanan sate sangat digemari oleh semua kalangan, serta sudah banyak menjual belikan sate. Makanan khas padang ini sudah dimodifikasi dgn berbagai jenis, misalnya da yg menggunakan sate kambing dgn gulai dan sate ayam.
Sate padang menggunakan lontong serta bumbu kacang yg lembut, selain tersebut rasanya yang khas sangat enak dimakan utk malam hari. Untuk sate padang menggunakan ayam sebagai dagingnya. Karena biaya ayam yg jauh lebih harga terjangkau daripada sapi menjadikan alternative bagi penikmat kuliner murah, & tentunya sang penjual juga gak rugi bila biaya yg dijual gak melebihi batas kewajaran.
Sate Ayam Bumbu Kacang
Saat ini mulai berkembang penjual sate yg menjualkan sate dgn banyak rasa, mulai dari sate bekicot, ada pula sate kuda, lalu sate kreco, & masih banyak lagi. Namun daripada harus mahal-mahal untuk membelinya, lebih baik buat saja sendiri di rumah. Lebih higienis serta terjamin mutunya.
Inilah beberapa bahan yang digunakan untuk membuat sate :
Ayam utuh
Bambu yang sudah dipotong kecil-kecil
Dua bauh Cabe
Satu tomat
Bawang merah dua siung
Satu siung bawang putih
Minyak sayur
Timun
Setengah ons Kacang
Arang untuk membakar sate
Langkah-langkah yg dilakukan :
Potonglah ayam menjadi beberapa bagian, lalu bersihkan dengan air. Bersihkan bulunya. Setelah Itu dari potongan bagian ayam tersebut, pilihlah bagian yang ada banyak dagingnya. Lalu potong daging tersebut menjadi bentuk dadu
Jika mau menambahkan ati atau kulit ayam juga dapat , atau juga menggunakan usus ayam yang telah dibersihkan dengan sempurna
Letakkan disuatu tempat
Potong bambu atau lidi yang akan digunakan, sebaiknya potongnya lebih tipis serta panjang, & bawahnya dibuat runcing agar dapat memasukkan dagingnya
Setelah bambu telah dibuat banyak sekitar 10 potong, masukkan ayam yg dipotong dadu kedalam bambu
Utk lebih menarik, sebaiknya pertama yang dimasukkan adalah daging ayam, lalu atinya, serta dagingnya lagi, terakhir dapat menggunakan usunya
Siapkan bumbu kacangnya seperti bawang merah, setelah itu bawang putih, lalu cabe
Goreng terlebih dahulu bawang merahnya sampai menjadi bawang goreng
Serta goreng pula kacang sampai kecokelatan
Setelah tersebut bumbu kacang dihaluskan
Bakar ayam yang ditusuk tadi hingga matang
Sajikan diatas piring
Campurkan bumbu kacang diatas tusukan sate
Sebagai penghiasnya, tambahkan timun serta tomat
Berikan sedikit kecap
hidangkan dengan nasi putih
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment